Tempat Berbelanja Oleh-oleh Khas Karesidenan Madiun ( Ngawi - Ponorogo - Pacitan - Madiun - Magetan)

Saturday, May 22, 2010

Tepo Tahu Ngawi

Bahan:

  1. Tahu potong2 dadu (dibumbuin bawang putih ma garam)
  2. Telor
  3. Kecambah di rebus
  4. Daun seledri iris halus
  5. Kacang goreng
  6. Daun bawang (optional)
  7. Kerupuk
  8. Tepo/lontong potong2

Bahan kuah:
  1. Bawang putih
  2. Cabe rawit
  3. Kecap manis
  4. Air matang

Cara Membuat:
  1. Tahu bisa digoreng bareng ma kocokan telor yang ditambah irisan daun bawang; ato digoreng tersendiri, telornya diceplok
  2. Haluskan bawang putih yang sudah digoreng sebentar dan cabe rawit; tambahkan kecap dan air secukupnya.
  3. Penyajiannya: taruh tepo/lontong, diatasnya ditaruh gorengan tahu lalu kecambah yang sudah dicampur dengan irisan daun seledri.
  4. Siramkan kuahnya, taburkan kacang goreng dan remetan kerupuk.

0 Komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes