Bahan:
- Tahu potong2 dadu (dibumbuin bawang putih ma garam)
- Telor
- Kecambah di rebus
- Daun seledri iris halus
- Kacang goreng
- Daun bawang (optional)
- Kerupuk
- Tepo/lontong potong2
Bahan kuah:
- Bawang putih
- Cabe rawit
- Kecap manis
- Air matang
Cara Membuat:
- Tahu bisa digoreng bareng ma kocokan telor yang ditambah irisan daun bawang; ato digoreng tersendiri, telornya diceplok
- Haluskan bawang putih yang sudah digoreng sebentar dan cabe rawit; tambahkan kecap dan air secukupnya.
- Penyajiannya: taruh tepo/lontong, diatasnya ditaruh gorengan tahu lalu kecambah yang sudah dicampur dengan irisan daun seledri.
- Siramkan kuahnya, taburkan kacang goreng dan remetan kerupuk.
0 Komentar:
Post a Comment