Tempat Berbelanja Oleh-oleh Khas Karesidenan Madiun ( Ngawi - Ponorogo - Pacitan - Madiun - Magetan)

Saturday, May 22, 2010

Wedang Cemue Ngawi

Bahan:

  • 500 ml santan encer
  • 3 helai roti tawar, potong persegi
  • Kacang bawang ato klici
  • 1 bawang merah iris halus
  • 5 cm jahe digeprak
  • 3 sdm gula pasir (bisa ditambah menurut selera)
  • Vanili
  • Kayu manis (bisa juga memakai daun pandan)
  • Garam

Cara membuat:
  1. Didihkan santan
  2. Masukkan bawang merah, jahe, kayu manis, gula garam, vanili, garam
  3. Biarkan sampai beberapa saat hingga tercium aroma2
Cara menyajikan:
tuang ke mangkok/gelas, lalu masukkan potongan roti tawar dan kacang bawang.

0 Komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes